Anuário Estatístico do Brasil

Menu

Agropecuária e extração vegetal

Produção animal

No tema Produção animal, são apresentados dados de cinco diferentes pesquisas: Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Produção de Ovos de Galinha, Pesquisa Trimestral do Couro e Pesquisa da Pecuária Municipal.
A Pesquisa da Pecuária Municipal - PPM apresenta dados anuais de produção total e valor de leite, lã, ovos de galinha, ovos de codorna, mel de abelha e casulos do bicho-da-seda. Em 2013, a pesquisa foi reformulada, sendo introduzidas algumas variáveis da aquicultura continental e marinha.

Na Produção animal são também apresentados o número de animais abatidos e o peso das carcaças, mês a mês, e por espécie: bovinos, suínos e frangos, obtidos pela Pesquisa Trimestral do Abate de Animais.
A Pesquisa Trimestral do Abate de Animais iniciou-se em 1997, tendo como unidade de investigação estabelecimentos que abatem animais sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.
Além da produção total de leite investigada pela PPM, são apresentadas as quantidades de leite cru adquirida e industrializada pelos laticínios, segundo a Pesquisa Trimestral do Leite.
A Pesquisa Trimestral do Leite iniciou-se em 1997, tendo como unidade de investigação estabelecimentos que industrializam leite sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.
Os dados da produção de ovos de galinha são oriundos de duas diferentes fontes. A Produção de Ovos de Galinha - POG investiga os estabelecimentos especializados com capacidade de alojamento de pelo menos 10 mil galinhas poedeiras, e fornece dados mensais em nível estadual. A produção anual total de ovos de galinha, que inclui todas as produções de ovos de galinha dos municípios, é fornecida pela PPM.
As informações sobre a produção de couro são provenientes da Pesquisa Trimestral do Couro. Esta pesquisa iniciou-se em 1997, e tem como unidade de investigação curtumes que realizam o curtimento de pelo menos cinco mil peças inteiras de couro cru bovino por ano.

Ampliar textoReduzir texto

Quantidade de bovinos abatidos
3.4 - Quantidade de bovinos - Brasil - 2013-2022

3.4 - Quantidade de bovinos - Brasil - 2013-2022

Download

Tabelas

Abate de animais

Abate por espécie

3.4.1.1 - Abate de animais, por espécie, segundo os meses - 2021-2022 

Download

Peso de carcaças

3.4.1.2 - Peso das carcaças, por espécie, segundo os meses - 2021-2022 

Download

Produtos de origem animal

Leite

3.4.2.1 - Quantidade de leite cru, adquirido e industrializado pelos estabelecimentos, segundo os meses - 2021-2022 

Download

Couro

3.4.2.2 - Couros crus inteiros de bovinos de origem nacional adquiridos pelos curtumes, segundo os meses - 2021-2022 

Download

Ovos de galinha

3.4.2.3 - Produção de ovos de galinha, segundo os meses - 2021-2022 

Download